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Grains de Kéfir de lait

Grains de Kéfir de lait

Grains vivants de Kéfir de lait

Sachet de 20 grammes.

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Disponibilité : En stock

KEFIR002

15,00 €

15,82 € par 1

 

logo bio   KEFIR DE LAIT

    Une boisson détoxifiante et saine

Quantité livrée par achat : 20 grammes de grains de kéfir de Lait.

Le lait est la base traditionnelle du kéfir de lait. Le goût et la texture finale dépendent du choix du lait utilisé pour faire la boisson.

Le lait entier est une base idéale. On peut utiliser du lait cru ou bien pasteurisé. Le lait en brique ou en bouteille (entier, demi-écrémé ou écrémé) convient également très bien à la culture du kéfir. La fermentation peut également se faire avec du lait de chèvre, de jument ou de brebis.

Même s'il est possible de faire du kéfir avec des laits d'origine végétale, ceux-ci ne sont pas recommandés pour la culture du kéfir car ils ne contiennent pas les nutriments nécessaires à la reproduction des grains.

La réalisation de la boisson au kéfir de lait est rapide.  Environ 24 à 36 heures, à température ambiante, suffisent pour confectionner le kéfir. La durée de fermentation déterminera le goût du kéfir.

Préparation du kéfir de lait :

Mélanger 20 grammes de grains de kéfir de lait avec 1/2 litre de lait dans un bocal en verre. Si vous augmentez la quantité de grains de kéfir le résultat final sera plus acide.

Laissez le bocal fermé à température ambiante (idéalement 18 à 20 degrés) pendant 24 heures. ATTENTION, les grains de kéfir sont sensibles aux odeurs (produits ménagers, fumées etc...)

Le kéfir est prêt lorsque le lait s'est épaissi et quand la surface est granuleuse.

Filtrez ensuite votre kéfir à l'aide d'une passoire avec des mailles en plastique (pas de métal). Récupérez les grains pour une prochaine culture.

Conservez votre kéfir  de lait dans un récipient en verre. Il se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.

Si vous souhaitez un kéfir plus intense en goût, vous pouvez le laisser 24 à 36 heures supplémentaires à température ambiante.

Le kéfir de lait peut être aromatisé. les ingrédients le plus utilisé pour cela sont le citron, la cannelle ou la vanille. Vous pouvez aussi le mélanger à des fruits frais, à des compotes, ou des confitures.

Vous pouvez rincer vos grains (à l'eau tiède)  avant chaque utilisation mais le rinçage n'est pas indispensable à chaque fois.

Information pour les personnes intolérantes au lactose : Le lactose est pratiquement éliminé par le processus de fermentation.

INFORMATION :

Si vous n'avez jamais consommé de kéfir ou de kombucha, commencez par consommer de petites quantité. Respectez une introduction douce et progressive afin que votre organisme s'adapte à cette boisson en douceur.

Consommer du kéfir ou du kombucha doit avant tout être un plaisir.



Remarque :

Ces grains de Kéfir de lait n'ont fait l'objet d'aucune méthode de conservation. Les grains sont expédiés au maximum à J+1 de la date de prélèvement. Le conditionnement des grains vous garantit un produit encore bien actif à réception.

A partir de ces grains de Kéfir de lait vous pourrez réaliser de nombreuses recettes comme par exemple la fabrication de fromages artisanaux.

Ces grains de Kéfir expédiés sont habitués à produire du Kéfir de Lait.

Avec votre commande nous joignons une notice récapitulative claire pour vous permettre de réaliser votre propre boisson de Kéfir de lait facilement.

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