DUO kombucha + kéfir de lait

DUO kombucha + kéfir de lait

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27,00 €
Pas de taxes

Kéfir Kombucha
 

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Politique de retours

Offre DUO : kombucha et kéfir de lait                                  logo bio

- 1 sachet de 20 gr. de grains de kéfir de lait pour réaliser 1/2 litre de boisson

- 1 souche de kombucha pour réaliser 1 litre de thé au kombucha

L'offre Duo vous permet de bénéficier de 3.00 Euros de remise.

LE KOMBUCHA :

Le kombucha procure à celui qui le boit un sentiment de bien-être. Il est souvent considéré comme un remède pour de nombreuses maladies. Cependant aucune étude scientifique n'a été menée en ce sens. Les bienfaits que procure le kombucha sont relatés par les personnes qui en consomment.

Le kombucha a quelques exigences pour bien fermenter. Il lui faut un environnement sain et au calme ainsi qu'une température de 23 à 28 degrés. Le kombucha ne demande pas de lumière mais de la chaleur et de l'air. Nous recommandons de placer le bocal dans placard.

Il faut aussi noter que le kombucha, bien que résistant, est quand même fragile. Il ne supporte pas les odeurs de fumée ni de produits chimiques (exemple produits ménagers).

Remarque :

Si vous prenez bien soin de votre souche, vous pourrez profiter pleinement de ses bienfaits du kombucha.

Chaque Kombucha est prélevé dans son thé d'origine puis est expédié au maximum à J+1.

Votre Kombucha sera emballé hermétiquement avec un échantillon de la boisson mère afin de supporter le voyage.

Chaque souche de Kombucha commandée est unique, la photo n'est donc évidemment pas contractuelle. La souche peut être ronde, rectangulaire ou triangulaire.

Avec votre commande vous recevrez gratuitement une notice papier pour réussir votre première culture avec le Kombucha.

LE KEFIR DE LAIT :

Le lait est la base traditionnelle du kéfir de lait. Le goût et la texture finale dépendent du choix du lait utilisé pour faire la boisson.

Le lait entier est une base idéale. On peut utiliser du lait cru ou bien pasteurisé. Le lait en brique ou en bouteille (entier, demi-écrémé ou écrémé) convient également très bien à la culture du kéfir. La fermentation peut également se faire avec du lait de chèvre, de jument ou de brebis.

Même s'il est possible de faire du kéfir avec des laits d'origine végétale, ceux-ci ne sont pas recommandés pour la culture du kéfir car ils ne contiennent pas les nutriments nécessaires à la reproduction des grains.

La réalisation de la boisson au kéfir de lait est rapide.  Environ 24 à 36 heures, à température ambiante, suffisent pour confectionner le kéfir. La durée de fermentation déterminera le goût du kéfir.

Le kéfir est prêt lorsque le lait s'est épaissi et quand la surface est granuleuse.



Remarque :

Ces grains de Kéfir de lait n'ont fait l'objet d'aucune méthode de conservation. Les grains sont expédiés au maximum à J+1 de la date de prélèvement. Le conditionnement des grains vous garantit un produit encore bien actif à réception.

A partir de ces grains de Kéfir de lait vous pourrez réaliser de nombreuses recettes comme par exemple la fabrication de fromages artisanaux.

Ces grains de Kéfir expédiés sont habitués à produire du Kéfir de Lait.

Avec votre commande nous joignons une notice récapitulative claire pour vous permettre de réaliser votre propre boisson de Kéfir de lait facilement.

INFORMATION :

Si vous n'avez jamais consommé de kéfir ou de kombucha, commencez par consommer de petites quantité. Respectez une introduction douce et progressive afin que votre organisme s'adapte à cette boisson en douceur.

Consommer du kéfir ou du kombucha doit avant tout être un plaisir.

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