Kombucha
Mère de kombucha
1 souche
Mère de Kombucha : notre SCOBY Kombucha, la culture vivante essentielle pour préparer votre propre Kombucha maison. Facile à utiliser, cette souche de mère de Kombucha vous permet de créer une boisson pétillante et riche en bienfaits probiotiques. Parfaite pour ceux qui souhaitent expérimenter la fermentation et savourer un Kombucha fait maison.
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KOMBUCHA ou COMBUCHA
Une boisson désaltérante et bourrée de bienfaits
Le Kombucha est une boisson fermentée, riche en probiotiques naturels, obtenue à partir de la fermentation d’un thé sucré avec une mère de Kombucha ou SCOBY.
Bien que certains l’appellent "champignon", le kombucha n'est pas un champignon à proprement parlé. C'est un assemblage de bactéries et de levures maintenues dans une relation symbiotique, vit dans un environnement sain et chaud, produisant une boisson pétillante et pleine de bienfaits pour la santé.
Il est aussi appelé fongus, mais possède bien d'autres appellation. Le Kombucha est un organisme vivant qui, une fois préparé, offre une multitude d’avantages, notamment pour la digestion et le système immunitaire.
Si vous cherchez à découvrir le Kombucha maison, commencez avec notre SCOBY Kombucha, votre première étape vers une boisson maison pleine de vitalité.
Cet organisme vivant fermente dans du thé sucré additionné de vinaigre de cidre (pour la première fermentation) et devient au bout de quelques jours la boisson au kombucha.
Le kombucha procure à celui qui le boit un sentiment de bien-être. Cependant aucune étude scientifique n'a été menée en ce sens. Les bienfaits que procure le kombucha sont relatés par les personnes qui en consomment.
Le kombucha a quelques exigences pour bien fermenter :
- Il lui faut un environnement sain et au calme ainsi qu'une température de 23 à 28 degrés.
- Le kombucha ne demande pas de lumière mais de la chaleur et de l'air. Nous recommandons de placer le bocal dans placard.
- Il faut aussi noter que le kombucha, bien que résistant, est quand même fragile. Il ne supporte pas les odeurs de fumée ni de produits chimiques (exemple produits ménagers).
Si vous prenez bien soin de votre souche, vous pourrez profiter pleinement de ses bienfaits du kombucha.
La culture du kombucha n'est pas compliquée mais ce petit "champignon" peut se montrer parfois un peu capricieux. Il se peut donc que vos premiers essais ne donnent pas tout à fait le résultat escompté. Cela est tout à fait normal. Il faut persévérer afin de trouver le bon endroit, la bonne température etc... Cela vaut la peine de faire quelques essais car au final vous obtiendrez la boisson au kombucha qui vous correspond.
INFORMATION :
Si vous n'avez jamais consommé de kéfir ou de kombucha, commencez par consommer de petites quantités. Respectez une introduction douce et progressive afin que votre organisme s'adapte à cette boisson en douceur.
Consommer du kéfir ou du kombucha doit avant tout être un plaisir.
Chaque Kombucha est prélevé dans son thé d'origine puis est expédié au maximum à J+1.
Votre Kombucha sera emballé hermétiquement avec un échantillon de la boisson mère afin de supporter le voyage.
Chaque souche de Kombucha commandée est unique, la photo n'est donc évidemment pas contractuelle. La souche peut être ronde, rectangulaire ou triangulaire.
Avec votre commande vous recevrez gratuitement une notice papier pour réussir votre première culture avec le Kombucha.
Achetez vos souches de kombucha sur www.kombucha-shop.fr
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