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Kombucha

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Kombucha ou Combucha

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logo bio   KOMBUCHA ou COMBUCHA

     Une boisson désaltérante et bourrée de bienfaits

Voila un champignon bien curieux. Le kombucha n'est pas un champignon à proprement parlé. C'est en fait un assemblage de bactéries et de levures maintenues dans une relation symbiotique. Il est aussi appelé fongus, mais possède bien d'autres appellation.

Cet organisme vivant fermente dans du thé sucré additionné de vinaigre de cidre (pour la première fermentation)  et devient au bout de quelques jours la boisson au kombucha.

Le kombucha procure à celui qui le boit un sentiment de bien-être. Il est souvent considéré comme un remède pour de nombreuses maladies. Cependant aucune étude scientifique n'a été menée en ce sens. Les bienfaits que procure le kombucha sont relatés par les personnes qui en consomment.

Le kombucha a quelques exigences pour bien fermenter. Il lui faut un environnement sain et au calme ainsi qu'une température de 23 à 28 degrés. Le kombucha ne demande pas de lumière mais de la chaleur et de l'air. Nous recommandons de placer le bocal dans placard.

Il faut aussi noter que le kombucha, bien que résistant, est quand même fragile. Il ne supporte pas les odeurs de fumée ni de produits chimiques (exemple produits ménagers).

Si vous prenez bien soin de votre souche, vous pourrez profiter pleinement de ses bienfaits du kombucha.

La culture du kombucha n'est pas compliquée mais ce petit "champignon" peut se montrer parfois un peu capricieux.  Il se peut donc que vos premiers essais ne donnent pas tout à fait le résultat escompté. Cela est tout à fait normal. Il faut persévérer afin de trouver le bon endroit, la bonne température etc... Cela vaut la peine de faire quelques essais car au final vous obtiendrez la boisson au kombucha qui vous correspond.

INFORMATION :

Si vous n'avez jamais consommé de kéfir ou de kombucha, commencez par consommer de petites quantités. Respectez une introduction douce et progressive afin que votre organisme s'adapte à cette boisson en douceur.

Consommer du kéfir ou du kombucha doit avant tout être un plaisir.

Chaque Kombucha est prélevé dans son thé d'origine puis est expédié au maximum à J+1.

Votre Kombucha sera emballé hermétiquement avec un échantillon de la boisson mère afin de supporter le voyage.

Chaque souche de Kombucha commandée est unique, la photo n'est donc évidemment pas contractuelle. La souche peut être ronde, rectangulaire ou triangulaire.

Avec votre commande vous recevrez gratuitement une notice papier pour réussir votre première culture avec le Kombucha.

NOTA :

Toutes nos souches de kombucha font l'objet d'analyses sanitaires.

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