Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous considérons que vous acceptez leur utilisation si vous continuez votre navigation.

recette basique kéfir de lait

Publié le : 30/06/2015 16:17:28
Catégories : Kéfir Rss feed , Recettes Rss feed

Recette Basique de la boisson à base de grains de Kéfir de lait

Dans un Bocal ouvert, placer environ 30 à 50 grammes de grains de Kéfir de lait

et  ajouter  environ 1 litre de lait (d'origine animale).

Laissez votre récipient à une température minimale de 20°C.

Vous pouvez éventuellement légèrement remuer votre culture de temps en temps

si vous le souhaitez.


Au bout de 24h environ la préparation est "faite".

Il ne vous reste plus qu'à filtrer les grains de Kéfir de lait à l'aide d'une passoire en maille plastique

et à transférer le lait fermenté dans un nouveau récipient type bouteille  en verre qu'il faudra conserver au réfrigérateur.

Consommez rapidement votre préparation.


La multiplication des grains sera directement liée à la fréquence de mise en culture de vos grains.

Partager ce contenu