Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous considérons que vous acceptez leur utilisation si vous continuez votre navigation.

Kéfir de fruits au sirop de myrtilles

Publié le : 05/01/2017 13:38:53
Catégories : Kéfir Rss feed , Recettes Rss feed

Myrtilles

Ingrédients:

  •      ½ tasse de myrtilles séchées
  •      2 tasses d'eau
  •      1 bâton de cannelle (facultatif)
  •      1-2 c à s. de. Gingembre fraîchement râpé (facultatif)
  •      1-2 clous de girofle (facultatif)
  •      1 tasse de miel
  •      3-4 tasses d'eau de kéfir (grains enlevés)


Instructions:

     Faites chauffer les myrtilles, l'eau, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle dans une casserole à feu doux. Laissez mijoter jusqu'à ce

     que l'eau diminue de moitié.


     laissez refroidir et filtrer pour récupérer le jus.


     Incorporez le miel.


     Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe du sirop que vous venez de préparer. 

     Ajouter ce sirop de myrtille à votre kéfir de fruit.

     Versez dans des bouteilles hermétiques.


     Laissez fermenter à température ambiante pendant 72 heures ou jusqu'à ce que l'arôme et la carbonatation souhaités soient atteints.


     Conservez au réfrigérateur. Ouvrir avec précaution et servir frais.

 

Partager ce contenu