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Pour ceux qui n'ont jamais entendu parler de kéfir de fruit ou de kéfir de lait il peut être intéressant de lire cet article :
Le kéfir est originaire du Caucase.
Il se présente sous 2 formes :
Les grains de Kéfir de fruits ressemblent à des cristaux translucides blancs. Leurs tailles sont variables entre 3 à 5mm de diamètre. Les grains de kéfir de lait sont, eux, plus opaques et sont souvent comme agglomérés entres eux. Il est important de savoir que ces deux types de grains de Kéfir ne peuvent pas s'interchanger, les grains de kéfir de fruits ne fermentent pas le lait et inversement pour les grains de kéfir de lait.
La boisson du Kéfir est issue de la fermentation du lait ou de jus de fruits sucrés en suivant une recette établie. C’est un probiotique (qui favorise la vie). Cette boisson contient de nombreuses espèces de micro-organismes et elle est utilisée pour ses propriétés diététiques.
Tout comme pour le kombucha, le Kéfir peut se nommer de plusieurs façon en fonction du pays où l'on se trouve, voici quelques exemples :
Astuce : Le Kéfir de 24 h est laxatif. Celui de 48 h à un effet normal, celui de plus de 48 h a un effet constipant. En cas de constipation, buvez régulièrement du Kéfir pendant 2 à 4 semaines.
Pour en savoir plus sur le Kéfir de lait nous vous invitons à lire cette documentation : Recherche sur le Kéfir de BOUROUNOFF P. et publié en 1933.
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