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Kéfir de fruits au sirop de myrtilles

Publié le : 05/01/2017 13:38:53
Catégories : Kéfir Rss feed , Recettes Rss feed

MyrtillesIngrédients:

  •      ½ tasse de myrtilles séchées
  •      2 tasses d'eau
  •      1 bâton de cannelle (facultatif)
  •      1-2 c à s. de. Gingembre fraîchement râpé (facultatif)
  •      1-2 clous de girofle (facultatif)
  •      1 tasse de miel
  •      3-4 tasses d'eau de kéfir (grains enlevés)


Instructions:

     Faites chauffer les myrtilles, l'eau, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle dans une casserole à feu doux. Laissez mijoter jusqu'à ce

     que l'eau diminue de moitié.


     laissez refroidir et filtrer pour récupérer le jus.


     Incorporez le miel.


     Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe du sirop que vous venez de préparer. 

     Ajouter ce sirop de myrtille à votre kéfir de fruit.

     Versez dans des bouteilles hermétiques.


     Laissez fermenter à température ambiante pendant 72 heures ou jusqu'à ce que l'arôme et la carbonatation souhaités soient atteints.


     Conservez au réfrigérateur. Ouvrir avec précaution et servir frais.

 

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