Vinaigrette au kombucha
Vinaigrette au kombucha
La sauce vinaigrette à l’italienne en version revisitée.
Votre thé au kombucha a-t-il fermenté un peu trop longtemps ?
Il n’y a aucune raison de le jeter.
Utilisez le pour faire une sauce de salade à l’italienne.
Vous pouvez ainsi améliorer votre vinaigrette avec des probiotiques.
La sauce de salade à l’italienne avec du vinaigre et quelques herbes séchées est un classique absolu. Préparez la avec du vinaigre de kombucha
Si votre kombucha ne sent pas assez le vinaigre, remplacez ¼ du kombucha par du vinaigre de cidre et supprimez le miel.
Ingrédients
- 1 tasse de thé au kombucha fermenté (à un goût de vinaigre)
- 1 tasse et demie d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 amande et demie hachée
- 1 cuillère à soupe d’oignons hachés émincés
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- ½ cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère et demie à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de sel de mer
- ¼ de cuillère à café de poivrons rouges en poudre
Mettre tous les ingrédients dans un bocal de 1 litre, fermer le bocal et mélanger jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
Avant chaque utilisation, bien mélanger la sauce.