Vinaigrette au kombucha

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Vinaigrette au kombucha

La sauce vinaigrette à l’italienne en version revisitée.

Votre thé au kombucha a-t-il fermenté un peu trop longtemps ?

Il n’y a aucune raison de le jeter.

Utilisez le pour faire une  sauce de salade  à l’italienne.

Vous pouvez ainsi améliorer votre vinaigrette avec des probiotiques.

La sauce de salade à l’italienne avec du vinaigre et quelques herbes séchées  est un classique absolu. Préparez la  avec du vinaigre de kombucha

Si votre kombucha ne sent pas assez le vinaigre, remplacez  ¼  du kombucha par du vinaigre de cidre et supprimez le miel.

Ingrédients

  • 1 tasse de thé au kombucha fermenté (à un goût de vinaigre)
  • 1 tasse et demie d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 amande et demie hachée
  • 1 cuillère à soupe d’oignons hachés émincés
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe  d’origan séché
  • ½  cuillère à café de basilic séché
  • 1 cuillère et demie à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère  à soupe de sel de mer
  • ¼ de cuillère à café de poivrons rouges en poudre

Mettre tous les ingrédients dans un bocal de 1 litre, fermer le bocal et mélanger jusqu’à obtention d’une sauce homogène.

Avant chaque utilisation, bien mélanger la sauce.