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Variations sur le kéfir de fruits

Publié le : 30/06/2015 18:45:00
Catégories : Kéfir Rss feed , Recettes Rss feed

Les variantes à base de fruits et de jus

  • A base de citrons verts ou jaunes : 1 citron tranché en rondelles ou les jus de 2 citrons et une figue.
  • A base de pamplemousses : Un demi pamplemousse tranché en rondelles ou le jus d'un pamplemousse et une figue.
  • A base de mandarines : 2 mandarines tranchées en rondelles ou le jus de 4 mandarines et une figue.
  • A base d'oranges ou d'oranges sanguines : Une demi orange tranchée en rondelles ou les jus de 4 oranges pressées et une figue.
  • A base de jus d'agrumes : un mélange de jus d'agrumes variés et une figue.
  • A base de cassis : 30 g. de cassis environ, une demi figue, un quart de citron.

kéfir fruits

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Daniela


05/09/2016 16:03:14

Peux t'on mettre d'autres fruits que des agrummes pour le kefir d'eau et les figues sont elles indispensables ?Oui on peut utiliser d'autres fruits pour le kéfir d'eau. Mais il faut que ces fruits soient riches en sucre et en pectine. Si vos fruits ne correspondent pas à ces critères, il faut toujours ajouter un édulcorant , du citron ou un autre agrume pour équilibrer le mélange. Vous pouvez remplacer les figues par d'autres fruits secs comme le raison, mais les meilleurs résultats sont obtenus avec des figues.

bea 87


08/01/2016 14:58:52

est il necessaire de mettre tant de sucre? Oui pour la bonne fermentation du kéfir il est nécessaire d'utiliser du sucre. La quantité conseillée pour 1.5 litre de boisson est de 2 cuillères à soupe rases.

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