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Le café au kombucha

Publié le : 27/09/2015 17:34:33
Catégories : Kombucha Rss feed , Recettes Rss feed

Une nouvelle façon d’apprécier le café : Le café au kombucha

 

Le café au kombucha offre une alternative à votre boisson au kombucha habituelle ou à votre café du matin.

 

Ingrédients :

  • 2 litres de café frais
  • 80 à 90 grammes de sucre
  • 1 souche de kombucha

 

Préparation du café au kombucha :

Versez le café chaud dans un contenant en verre et y dissoudre le sucre. Laissez le mélange refroidir à température ambiante.

Assurez-vous que le café ne contienne pas de restes de marc de café.

Ajoutez la souche de kombucha et couvrez le contenant avec un linge serré ou un filtre à café et le maintenir à l'aide d'un élastique.

Laissez fermenter à température ambiante sans lumière directe du jour pendant au moins 7 jours.

Après 7 jours, goûtez votre kombucha tous les jours à l'aide d'une paille.

Arrêtez la fermentation lorsque le café au kombucha est à votre goût.

 

Voici quelques conseils à suivre si vous utilisez une souche de kombucha pour faire du café au kombucha :

  • Il n’est pas nécessaire d’utiliser la solution de démarrage car le café est déjà suffisamment acide
  •  Prenez une souche de réserve pour faire votre café au kombucha. En effet lorsqu'une souche est utilisée pour faire du café au kombucha, elle ne doit  plus être utilisée pour la fermentation du thé au kombucha.
  •  Surveillez votre culture de près et limitez le temps de fermentation pour obtenir le goût désiré. En effet le café contient des huiles et une odeur de rance peut apparaître.
  •  Ne consommez jamais de kombucha qui a un aspect, un goût ou une odeur douteuse.
  •  Le café colore généralement la souche de kombucha et fait apparaître des tâches brunâtres sur celle-ci.

 

Nous recommandons de servir le café au kombucha à température ambiante ou froid. Faire chauffer le café au kombucha détruira la plupart des levures et bactéries bénéfiques pour la santé.

 

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