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Publié le : 27/09/2015 17:34:33
Catégories : Kombucha , Recettes
Ingrédients :
Préparation du café au kombucha :
Versez le café chaud dans un contenant en verre et y dissoudre le sucre. Laissez le mélange refroidir à température ambiante.
Assurez-vous que le café ne contienne pas de restes de marc de café.
Ajoutez la souche de kombucha et couvrez le contenant avec un linge serré ou un filtre à café et le maintenir à l'aide d'un élastique.
Laissez fermenter à température ambiante sans lumière directe du jour pendant au moins 7 jours.
Après 7 jours, goûtez votre kombucha tous les jours à l'aide d'une paille.
Arrêtez la fermentation lorsque le café au kombucha est à votre goût.
Voici quelques conseils à suivre si vous utilisez une souche de kombucha pour faire du café au kombucha :
Nous recommandons de servir le café au kombucha à température ambiante ou froid. Faire chauffer le café au kombucha détruira la plupart des levures et bactéries bénéfiques pour la santé.