Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous considérons que vous acceptez leur utilisation si vous continuez votre navigation.
Bonjour, le cidre de Kéfir et une bonne boisson. Le gout final est plus proche d'un mout de raisin en cours de fermentation alcoolique, style "vin nouveau". D'ailleurs je soupçonne le produit final d'être proche des 6/7 ° alcool (6 ou 7 % alcool) dût au taux de sucre du jus de pomme de base qui doit avoisiner les 100 g de sucre par litre. Les grains de Kéfir en prenne une petite claque au passage (l'alcool est antiseptique...), j'éviterais de faire 2 fois de suite du cidre de kéfir pour laisser aux grains le temps de se retaper, en faisant un kéfir tradition figue / citron.
hubert
27/09/2016 20:45:37
Bonjour, le cidre de Kéfir et une bonne boisson. Le gout final est plus proche d'un mout de raisin en cours de fermentation alcoolique, style "vin nouveau". D'ailleurs je soupçonne le produit final d'être proche des 6/7 ° alcool (6 ou 7 % alcool) dût au taux de sucre du jus de pomme de base qui doit avoisiner les 100 g de sucre par litre. Les grains de Kéfir en prenne une petite claque au passage (l'alcool est antiseptique...), j'éviterais de faire 2 fois de suite du cidre de kéfir pour laisser aux grains le temps de se retaper, en faisant un kéfir tradition figue / citron.