Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous considérons que vous acceptez leur utilisation si vous continuez votre navigation.

Cidre de kéfir

Publié le : 30/06/2015 16:13:58
Catégories : Kéfir Rss feed , Recettes Rss feed

Cidre de Kéfir

Ingrédients :

  • 1 de litre de jus de pommes (100% fruits)
  • 1 figue séchée
  • 4-5 cuillères à soupe de Kéfir de fruits

Protocole :

Suivre la recette de base en remplaçant le sucre et l'eau par le litre de jus de pomme.

Partager ce contenu

Voir tous les commentaires (1)

hubert


27/09/2016 20:45:37

Bonjour, le cidre de Kéfir et une bonne boisson. Le gout final est plus proche d'un mout de raisin en cours de fermentation alcoolique, style "vin nouveau". D'ailleurs je soupçonne le produit final d'être proche des 6/7 ° alcool (6 ou 7 % alcool) dût au taux de sucre du jus de pomme de base qui doit avoisiner les 100 g de sucre par litre. Les grains de Kéfir en prenne une petite claque au passage (l'alcool est antiseptique...), j'éviterais de faire 2 fois de suite du cidre de kéfir pour laisser aux grains le temps de se retaper, en faisant un kéfir tradition figue / citron.

Ajouter un commentaire

 (avec http://)