Kéfir de fruits au sirop de myrtilles
Kéfir de fruits au sirop de myrtilles : bienfaits, recette et conseils
Ingrédients:
- ½ tasse de myrtilles séchées
- 2 tasses d'eau
- 1 bâton de cannelle (facultatif)
- 1-2 c à s. de. Gingembre fraîchement râpé (facultatif)
- 1-2 clous de girofle (facultatif)
- 1 tasse de miel
- 3-4 tasses d'eau de kéfir (grains enlevés)
Instructions:
- Faites chauffer les myrtilles, l'eau, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle dans une casserole à feu doux. Laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau diminue de moitié.
- laissez refroidir et filtrer pour récupérer le jus.
- Incorporez le miel.
- Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe du sirop que vous venez de préparer.
- Ajouter ce sirop de myrtille à votre kéfir de fruit.
- Versez dans des bouteilles hermétiques.
- Laissez fermenter à température ambiante pendant 72 heures ou jusqu'à ce que l'arôme et la carbonatation souhaités soient atteints.
- Conservez au réfrigérateur. Ouvrir avec précaution et servir frais.