Kéfir de fruits au sirop de myrtilles

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Kéfir de fruits au sirop de myrtilles : bienfaits, recette et conseils

Ingrédients:

  •      ½ tasse de myrtilles séchées
  •      2 tasses d'eau
  •      1 bâton de cannelle (facultatif)
  •      1-2 c à s. de. Gingembre fraîchement râpé (facultatif)
  •      1-2 clous de girofle (facultatif)
  •      1 tasse de miel
  •      3-4 tasses d'eau de kéfir (grains enlevés)

Instructions:

  •      Faites chauffer les myrtilles, l'eau, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle dans une casserole à feu doux. Laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau diminue de moitié.
  •      laissez refroidir et filtrer pour récupérer le jus.
  •      Incorporez le miel.
  •      Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe du sirop que vous venez de préparer. 
  •      Ajouter ce sirop de myrtille à votre kéfir de fruit.
  •      Versez dans des bouteilles hermétiques.
  •      Laissez fermenter à température ambiante pendant 72 heures ou jusqu'à ce que l'arôme et la carbonatation souhaités soient atteints.
  •      Conservez au réfrigérateur. Ouvrir avec précaution et servir frais.