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Kéfir de fruits : grains pour boisson probiotique

Kéfir de fruits : grains pour boisson probiotique

Grains de Kéfir de fruits vivants

Sachet de 80 grammes

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Disponibilité : En stock

KEFIR001

15,00 €

 

    Kéfir de fruits    

     

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     Le kéfir une boisson fermentée énergisante et saine

     DIY : Faites vous même de délicieuses boissons.

  

Réaliser une boisson au kéfir de fruit est à la portée de toutes et de tous. 

Rien de plus facile. En effet en seulement 2 jours de fermentation vous aurez une boisson pétillante et surprenante riche en probiotiques.

L'eau est l'ingrédient de base du kéfir. Vous pouvez utiliser de l'eau du robinet, mais bien souvent elle est trop chlorée et cela nuit au grains de kéfir. Nous vous conseillons donc d'utiliser de l'eau minérale en bouteille. N'utilisez pas d'eau filtrée car cette eau est trop pauvre en nutriments.

Pour faire votre kéfir de fruits vous avez bien sur besoin d'eau mais aussi de fruits secs (principalement des figues) et de sucre qui apporteront l'apport énergétique, de citron qui donnera une note acidulée à votre boisson.

Pour un litre d'eau nous vous conseillons : environ 3 à 5 figues sèches, deux cuillères à soupe de sucre et un demi citron (coupé en  quartiers). Nous vous conseillons également d'utiliser des fruits non traités.

Ensuite il n'y a plus qu'à réaliser la boisson :

- mettez tous les ingrédients dans un bocal que vous remplissez d'eau. Remuez afin de bien dissoudre le sucre. Placez ensuite le bocal dans un endroit clair (mais pas au soleil) et à température ambiante.

ATTENTION : les grains de kéfir n'aiment pas les odeurs tels que les produits ménagers, les fumées (cigarettes).

Vous allez constater que la vie arrive dans votre culture. Les grains ainsi que les figues et le citron vont monter et descendre dans le bocal. C'est bon signe.

Après 48 heures le kéfir est prêt. Vous pouvez retirez les fruits secs. Pressez le citron pour donner encore plus de goût à votre kéfir. Filtrez ensuite à l'aide d'une passoire en plastique dans une bouteille.

Récupérez les grains de kéfir, rincez les à l'eau froide. Ils vous serviront ainsi pour une prochaine culture.

Placez ensuite la bouteille fermée hermétiquement dans un endroit frais pendant 24 à 48 heures. Du gaz carbonique va se former, il faut donc ensuite ouvrir la bouteille avec précaution (risque de débordement)

Votre boisson se conserve au frais pendant environ 10 à 15 jours.

INFORMATION :

Si vous n'avez jamais consommé de kéfir ou de kombucha, commencez par consommer de petites quantités. Respectez une introduction douce et progressive afin que votre organisme s'adapte à cette boisson en douceur.

Nos recommandations :

-  1/2 verre pendant une semaine afin de voir si votre organisme s'adapte.

-  Si tout va bien, augmentez  à 1 verre par jour

-  puis à 2 verres .

Si  vous ressentez des maux de ventre diminuez les quantités ou espacez à un jour sur deux.

Il est également important de faire une fermentation de 48 heures car en dessous de 48 heures le kéfir peut être laxatif et engendrer quelques soucis intestinaux.


REMARQUE :

Les grains de Kéfir expédiés sont habitués à produire du Kéfir de fruits.

Votre sachet de Kéfir est envoyé au maximum à J+1 de la date du prélèvement dans son milieu.

Ce kéfir n'a fait l'objet d'aucune méthode de conservation : l'activité de vos grains de Kéfir sera encore vive à réception.

Avec votre colis vous recevrez une notice simple qui vous permettra de réaliser facilement votre propre boisson de Kéfir.

Achetez vos grains sur www.kombucha-shop.fr

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